Zutaten:
- 120 g gemischte weiße, rote und schwarze Quinoa-Samen
- 150ml Wasser
- 200g geschälte & gewürfelte Süßkartoffel
- ½ Teelöffel Kreuzkümmelsamen
- 70g kleine Brokkoli-Röschen
- 10 Kirschtomaten, halbiert
- Blätter von 4 Zweigen Thymian
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Saft von 2 Zitronen
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Gebe die Quinoa Samen und das Wasser in den Dämpfeinsatz und verschließe ihn mit dem Kunststoffdeckel. Stelle den Timer auf 25 Minuten und drücke auf Start.
- Bei einer Restzeit von 10 Minuten die gewürfelte und mit Kreuzkümmel bestreute Süßkartoffel mit in den Dampfaufsatz geben. Verschließe den Glasdeckel und dämpfe die Zutaten weiter.
- Verbleiben noch 5 Minuten auf dem Timer, streue den Brokkoli über die dampfende Süßkartoffel.
- Während die Zutaten dämpfen, verquirle ale Zutaten für das Dressing miteinander.
- Vermenge alle gedämpften Zutaten in einer Schüssel zusammen mit den Kirschtomaten und den Thymianblättern. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Beträufle den Quinoa-Salat mit dem Dressing und serviere ihn.