Gemüse-Reis-Suppe

Gemüse-Reis-Suppe

Portionen: 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:

  • 1500ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 120 g Basmati-Reis
  • 2 Möhren, geschält und gewürfelt
  • 1 Pastinake, geschält und gewürfelt
  • ½ Lauch, klein gehackt
  • 1 ganzer Grünkohl
  • 5 Champignons, klein geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 100 g Erbsen
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 1 Stück Ingwer, gerieben
  • 1 Teelöffel Salz

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Ingwer reiben und den Thymian hacken. Das Ganze mit Salz vermischen und beiseite stellen.
  3. Das Gemüse, einschließlich der Erbsen, in den Reiskocher geben und die Gewürzmischung  aus Salz, Ingwer und Thymian hinzufügen.
  4. Den Reis mit frischem Wasser abspülen und ebenfalls in den Reiskocher geben.
  5. Die Hühnerbrühe hinzugeben und den mit dem Deckel schließen.
  6. Den Reiskocher einschalten und für 15 Minuten auf COOK stellen. Danach manuell einschalten und auf WARM stellen.
  7. Heiß servieren und mit etwas Sesam- oder geröstetem Kürbisöl beträufeln.

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