
Gemüse-Reis-Suppe
Portionen:
4 Portionen
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Zutaten:
- 1500ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 120 g Basmati-Reis
- 2 Möhren, geschält und gewürfelt
- 1 Pastinake, geschält und gewürfelt
- ½ Lauch, klein gehackt
- 1 ganzer Grünkohl
- 5 Champignons, klein geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 100 g Erbsen
- 4 Zweige frischer Thymian
- 1 Stück Ingwer, gerieben
- 1 Teelöffel Salz
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Ingwer reiben und den Thymian hacken. Das Ganze mit Salz vermischen und beiseite stellen.
- Das Gemüse, einschließlich der Erbsen, in den Reiskocher geben und die Gewürzmischung aus Salz, Ingwer und Thymian hinzufügen.
- Den Reis mit frischem Wasser abspülen und ebenfalls in den Reiskocher geben.
- Die Hühnerbrühe hinzugeben und den mit dem Deckel schließen.
- Den Reiskocher einschalten und für 15 Minuten auf COOK stellen. Danach manuell einschalten und auf WARM stellen.
- Heiß servieren und mit etwas Sesam- oder geröstetem Kürbisöl beträufeln.