GEGRILLTER GRÜNER SPARGEL MIT BRUNNENKRESSE, BURRATA, GERÖSTETEN MANDELN UND GEHOBELTEM PECORINO-KÄSE
Portionen:
4 Portionen
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Zubereitungszeit:
8 Minuten
Hast Du genug von den immer gleichen Salaten? Probiere doch mal unsere gegrillte Spargelbeilage, die perfekt zu gedünstetem Fisch, Brathähnchen oder als Salatalternative zum Grillen passt.
Zutaten:
- Gegrillter Spargel
- 24 große Spargel
- 50 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Pesto
- 80 g frische Basilikumblätter
- 150 g Frische Pinienkerne
- 100 g geriebener Parmesan
- 250ml Olivenöl
- Garnierung
- 4 Frischer Burrata
- 2 Zitronenschalen
- 80 g Brunnenkresse
- 80 g gehobelter Pecorino-Käse
- 40 ml Gealterter Balsamico-Essig
Zubereitung:
Gegrillter Spargel
- Bringe die Grillplatten an. Wenn Du die Grillplatte und den Grill verwendest, wähle die Einstellung Grill/Panini und stelle die Temperatur auf "HIGH". Wenn Du den 2-in-1-Grill & Sandwichmaker verwenden, stelle den Drehschalter auf "HIGH".
- Biege die Spargelstangen, bis sie brechen, und wirf das holzige Ende weg.
- Den Spargel eine Minute lang in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Spargel mit Olivenöl einreiben und auf die erhitzte Platte legen. Den Deckel schließen und 10 Sekunden lang leicht andrücken. 6-8 Min. grillen lassen.
Pesto
- Alle Zutaten in den Mini Processor geben.
- Die Zerkleinerungstaste drücken und gedrückt halten, bis das Pesto glatt ist.
Anrichten
- Den Spargel nach dem Zufallsprinzip auf dem Teller anordnen, so dass sie sich gegenseitig überlappen.
- Die Burratas in 6 Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschalen würzen. Zwischen den Spargelstangen anrichten.
- Die Brunnenkressezweige und die Käsesraspeln darüber streuen.
- Mit Pesto, Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln.