SWEETHEART CHURROS MIT SCHOKOLADENSOSSE ZUM DIPPEN
Portionen:
20-25 je nach Größe
Rezept erstellt von Lucy Parissi - https://www.supergoldenbakes.com
Zutaten:
- Churros
- 200 g Mehl
- 200 ml heißes Wasser
- 100 g ungesalzene Butter, gewürfelt
- 60 g Puderzucker
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/4 Teelöffel Salz
- 4 mittelgroße Eier, leicht verquirlt
- 1 Liter Sonnenblumenöl zum Frittieren
- Zum Bestreichen
- 150 g Puderzucker
- 2 Teelöffel Zimt
- Schokoladen-Dip-Sauce
- 150 ml Doppelrahm
- 150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
- Streusel oder Zimt und Zucker zum Bestreuen (optional)
Zubereitung:
- Das Wasser, die Butter, den Zucker und das Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl hinzufügen und einige Minuten lang kräftig rühren, bis sich der Teig zu einer Kugel formt.
- Den Teig in den Standmixer geben. Den Rührquirl einsetzen und auf Stufe 2 schlagen, damit ein Teil des Dampfes entweicht und der Teig abkühlt.
- Die Vanille zu den verquirlten Eiern geben und dann nach und nach in den Mixtopf geben, während Du auf Stufe 3 schlägst. Der Teig wird sich zunächst trennen, dann aber wieder zusammenfinden. Er ist fertig, wenn er glänzt und in einem langen Streifen vom Rührgerät hängt.
- Den Teig in einen großen Spritzbeutel mit einer kleinen offenen Sterntülle füllen. Ein großes Stück Pergamentpapier mit Kochspray besprühen (oder mit etwas Butter einfetten) und mit leichtem Abstand kleine Herzen aufspritzen. Schneide das Papier so zu, dass jedes Herz auf einem kleinen Quadrat sitzt.
- Das Öl in einen tiefen Topf geben und auf 180°C erhitzen - die Temperatur mit einem Digital- oder Marmeladenthermometer überprüfen. Die Churros (auf dem Papier) mit einer Zange vorsichtig in das heiße Öl tauchen. Das Papier löst sich fast sofort ab, daher vorsichtig mit der Zange herausnehmen. Je nach Größe des Topfes kannst Du drei Churros auf einmal frittieren. Frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind, etwa 3-4 Minuten. Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
Anregung zum Servieren
- Zucker und Zimt in einer flachen Schüssel vermischen und die Churros damit bestreichen.
Schokoladen-Dip-Sauce
- Die Schokolade in eine Schüssel geben. Erhitze die Sahne, bis sie fast kocht, und gieße sie über die Schokolade. 2 Minuten stehen lassen und dann langsam rühren, bis die Schokolade geschmolzen und glatt ist.
Servieren
- Die Churros mit einem kleinen Schälchen Schokoladensauce servieren oder mit etwas Schokolade beträufeln und mit Streuseln bestreuen.
- Sofort verzehren!