SALAT MIT GEGRILLTEM GEMÜSE
Portionen:
2 Portionen
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Die Verwendung von saisonalen Zutaten verleiht deinem Salat den ultimativen Geschmack! Verwende dafür z.B. in den Sommermonaten frische Zucchini und Auberginen für dieses leckere Rezept. Voller Geschmack und Farbe - ideal für perfekt zu einen sommerlichen Grillabend!
Zutaten:
- 200 g Zucchini, der Länge nach in Scheiben geschnitten
- 200 g Auberginen, in Scheiben geschnitten
- 2 Zitronen, halbiert
- 1/2 Esslöffel Olivenöl
- Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer
- 50 g Rote Bete Blätter (optional)
- Vinaigrette
- 125 ml Olivenöl
- 2 Esslöffel Sherry-Essig
- Saft von 1 Zitrone
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 2 Teelöffel Honig
- Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Öffne den Cuisinart Griddle & Grill in die flache, offene Position. Grillplatten einrasten.
- Erhitze die Grillplatten auf 200ºC.
- Lege die bereits vorbereiteten Zucchini- und Auberginenscheiben in eine Schüssel. Drücke etwas Zitronensaft aus jeder der geschnittenen Hälften aus, bevor du es zu dem Gemüse gibst. Anschließend mit etwas Olivenöl beträufeln und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lege das gewürzte Gemüse und die Zitronenhälften auf die Grillplatten und gare jede Seite für ca. 10 Minuten, bis das Gemüse zart und etwas braun gegrillt ist.
- Verrühre die Zutaten für die Vinaigrette.
- Mische die Rote-Bete-Blätter und die Zucchiniblüten in einer Schüssel mit dem gegarten Gemüse beträufle sie vor dem Servieren mit etwas Vinaigrette .