PAPPARDELLE PASTA MIT BUTTERNUSSKÜRBIS

PAPPARDELLE PASTA MIT BUTTERNUSSKÜRBIS

Portionen: 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten

Dieses einfache und sättigende vegetarische Nudelgericht ist ideal für ein schnelles Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen unter der Woche.

Zutaten:

  • 1 Butternusskürbis, (ca. 800 g) geschält und gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 500 g getrocknete Pappardelle-Nudeln
  • Für das Pangrattato:
  • 100 g Brot vom Vortag, entrindet und in grobe Stücke gebrochen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • eine Prise getrocknete Chiliflocken
  • Schale von 1 Zitrone
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Für die Kräutersoße:
  • 20 g fest verpackte frische Blattpetersilie, von dicken Stielen befreit
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 5 g frische Oreganoblätter
  • 50 ml Olivenöl
  • 15 ml Sherry-Essig
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Für das Pangrattato:

  1. Mit dem Cordless Pro Hand Blender das Brot in den MINI CHOPPER Aufsatz geben und verarbeiten, bis Sie grobe Brotkrümel haben.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Chiliflocken hinzufügen. Ein oder zwei Minuten sanft anbraten.
  3. Die Semmelbrösel hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang anbraten, bis sie goldgelb und knusprig sind.
  4. Die Zitronenschale unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Für die Kräutersoße:

  1. Alle Zutaten in den MINI CHOPPER Aufsatz geben und verarbeiten, bis die Kräuter gut gehackt sind und sich alle Zutaten vermischt haben.

Für den Butternusskürbis:

  1. 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen. Den Butternusskürbis und den Knoblauch hinzufügen. Ein paar Minuten anbraten.
  2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und gut umrühren. Etwa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  3. Sobald der Kürbis gar ist, den BLENDING-Aufsatz verwenden und den Kürbis pürieren, bis er glatt ist. Wenn die Masse zu dick ist, etwas mehr Brühe oder Wasser zugeben. Mit geschlossenem Deckel beiseite stellen, um ihn warm zu halten.
  4. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  5. Wenn die Nudeln gar sind, abgießen und eine Tasse der Kochflüssigkeit aufbewahren.
  6. Die abgetropften Nudeln zum Kürbispüree geben und mischen, gegebenenfalls mit etwas von dem reservierten Nudelwasser auflockern. Abschmecken.
  7. Zum Servieren auf vier Schüsseln verteilen, mit dem Pangrattato bestreuen und mit etwas Kräutersauce beträufeln.

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