MOJITO
Portionen:
4 Portionen
Vorbereitungszeit:
5 Minuten
Dieser kubanische Klassiker ist die perfekte Erfrischung für warme Sommerabende mit Freunden oder ein romantisches Date.
Zutaten:
- 80 ml Rum
- 8 Eiswürfel
- 8 frische Minzblätter
- 8 Würfelzucker (brauner Zucker)
- 120 ml Mineralwasser
- Saft von 2 Limetten
Zubereitung:
- Gebe die Eiswürfel in den Mixerbehälter und stelle den Mixer auf Stufe "hoch", um die Eiswürfel zu zerkleinern.
- Füge den Limettensaft und die Minzblätter hinzu und mixe alles, bis es gut vermischt ist.
- Gebe den Zucker und den Rum hinzu und mixe alles einige Sekunden lang. Anschließend das Mineralwasser über den Deckeleinsatz hinzugeben.
- In 4 Gläsern servieren und mit den restlichen Minzblättern und einer Limettenscheibe garnieren.