Linguine mit Artischocken Pesto
Portionen:
2
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Dieses leckere Gericht wurde von @kptncookapp kreiert.
Zutaten:
- 8 Zweige Thymian, frisch
- 140 g Artischocken im Glas
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Pecorino-Käse
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 40 g Tomaten, getrocknet, in Öl
- 200 g Linguine
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen.
- Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Zucchini bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Salz würzen.
- In der Zwischenzeit abgetropfte Tomaten in den Cuisinart Mini Prep Pro Mixer geben und grob hacken.
- Gehackte Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben, mischen und ca. 2 Min. weiter braten.
- Währenddessen Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- Mixer säubern und abgetropfte Artischockenherzen, Thymian, Pecorino, geschälten Knoblauch, Weißweinessig, 2/3 der gerösteten Pinienkerne und restliches Olivenöl in den Cuisinart Mini Prep Pro geben und cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pesto, gekochte Pasta und etwas Kochwasser (ca. 30ml p.P.) in die Pfanne geben und alles gut mischen. 2-3 Min. erwärmen.
- Pasta auf einen Teller geben, mit übrigen Pinienkernen und nach Belieben etwas mehr Thymian garnieren. Pasta mit Salz und Pfeffer servieren und genießen.