FRÜCHTEBROT

FRÜCHTEBROT

Portionen: 1 Laib
Zubereitungszeit: 45-50 Minuten

Zutaten:

  • 250 g normales Weißmehl
  • 250 g Vollkornmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Natriumbikarbonat
  • 125 g Sultaninen
  • 400 ml Buttermilch
  • 1 Teelöffel Streuzucker zum Bestreuen der Oberfläche

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 200ºC / Umluft 190ºC vor.
  2. Mehl, Salz, Natron und Sultaninen in die Schüssel des Cuisinart Standmixers geben. Mit dem Knethaken die trockenen Zutaten auf Stufe 8 grob vermengen.
  3. Die Buttermilch hinzugeben und auf Stufe 8 kneten, bis sich der Teig zu einer Kugel formt.
  4. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem runden Laib formen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem großen Messer die Oberseite des Teigs in Viertel einschneiden.
  6. Die Oberseite des Teigs mit Streuzucker bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen, bis die Oberseite des Laibs goldbraun ist und sich beim Klopfen auf den Boden hohl anhört.