Zutaten:
- 250 g normales Weißmehl
- 250 g Vollkornmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Natriumbikarbonat
- 125 g Sultaninen
- 400 ml Buttermilch
- 1 Teelöffel Streuzucker zum Bestreuen der Oberfläche
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 200ºC / Umluft 190ºC vor.
- Mehl, Salz, Natron und Sultaninen in die Schüssel des Cuisinart Standmixers geben. Mit dem Knethaken die trockenen Zutaten auf Stufe 8 grob vermengen.
- Die Buttermilch hinzugeben und auf Stufe 8 kneten, bis sich der Teig zu einer Kugel formt.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem runden Laib formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem großen Messer die Oberseite des Teigs in Viertel einschneiden.
- Die Oberseite des Teigs mit Streuzucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen, bis die Oberseite des Laibs goldbraun ist und sich beim Klopfen auf den Boden hohl anhört.