Erdbeer-Eiscreme mit Holunderblüten
Portionen:
4 Portionen
Vorbereitungszeit:
5 Minuten
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Leckeres, Selbstgemachte Eiscreme aus frischen Früchten ist eine tolle, gesündere Alternative zu herkömmlichen Eisvariationen aus dem Kühlregal. Wir wäre es mit einem super einfachen und schnellen, dennoch raffinierten Erdbeer-Eis mit Holunderblüten von @elfenkindberlin?
Zutaten:
- 300g frische Erdbeeren
- 1-1/5 TL Zitronensaft
- 200 ml Sahne (auch vegane Alternativen möglich)
- 100-130 g Brauner Zucker
- 30 g Glucose (für noch cremigere Resultate)
- Optional: Holunderblütensirup
Zubereitung:
- Einfach alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einander vermengen und mit dem 3-in-1 Stabmixer pürieren.
- Die Masse in den Eisbehälter füllen und den Timer der Ice Cream & Gelato Professional auf 40 Minuten einstellen.
- Direkt genießen oder im Gefrierschrank aufbewahren für eine festere Konsistenz
- Nach Belieben mit Holunderblüten garnieren und servieren.