CLEMENTINE PAVLOVA

CLEMENTINE PAVLOVA

Portionen: 6 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 70 Minuten

Süße Clementinen passen perfekt zu einer leckeren Baisermasse. Eignet sich ideal für ein besonderes Event im Winter, während die Clementinen Saison haben.

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 1 Teelöffel Cream of Tartar
  • 1 Teelöffel Weißweinessig
  • 225g Zucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Esslöffel gesiebter Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 - 6 geschälte Clementinen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 140ºC / 120ºC Umluft / Gas 1 vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Male auf das Backpapier einen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 23 cm.
  3. Befestige den Schneebesenaufsatz am 3-in-1-Stabmixer und schlage das Eiweiß in einer sauberen, trockenen Schüssel auf mittlerer Stufe schaumig. Füge die Cream of Tartar und den Weißweinessig hinzu. Schlage die Masse auf höherer Stufe weiter auf, bis das Eiweiß beginnt, steif zu werden.
  4. Gebe unter stetigem Rühren nach und nach den Zucker hinzu. Wenn die Masse glänzt und glatt ist, kannst du die Baisermasse mit einem Esslöffel auf das Backpapier geben und mit dem Löffelrücken eine flache Vertiefung in der Mitte bilden.
  5. Anschließend für 70 Minuten im Ofen backen, bis das Baiser in der Mitte leicht klebrig und außen knusprig ist. Schalte den Ofen aus und lasse die Tür leicht geöffnet, bis das Baiser vollständig abgekühlt ist.
  6. Schlage die Sahne mit dem Schneebesenaufsatz des 3-in-1-Stabmixers auf höchster Stufe auf. Den Puderzucker und die Vanilleessenz dazu geben und darauf achten, die Sahne nicht zu steif zu schlagen. Gebe die Creme auf die abgekühlte Baisermasse und dekoriere sie mit den Clementinen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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