CHAI LATTE
Portionen:
4 Portionen
Vorbereitungszeit:
5 Minuten
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Der Chai Latte – eine Kombination aus Chai-Gewürzen und warmer Milch – ist das perfekte Heißgetränk für den Winter. Mit dem Cuisinart Spice Grinder kannst du dieses Rezept ganz einfach selbst zubereiten!
Zutaten:
- 5 Kardamomschoten
- 5 ganze Nelken
- 1 Zimtstange (ca. 10 g)
- 1 Sternanis
- 1½ cm Stück frischer Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 Streifen einer Orangenschale
- 4 Darjeeling-Teebeutel
- 500 ml Wasser
- 500 ml Milch
- 2 TL brauner Zucker
Zubereitung:
- Gebe alle Gewürze (Kardamomschoten, Nelken, Zimt und Sternanis) in eine Pfanne und röste diese an, bis sie anfangen, aromatisch zu duften.
- Gebe die Gewürze anschließend in den Cuisinart Spice Grinder mahle diese zwei bis drei Mal kurz, bis die Gewürze zwar zerkleinert, aber noch recht grob sind.
- Lasse die Gewürze, den Ingwer, die Orangenschale und die Darjeeling-Teebeutel mit 500 ml frisch gekochtem Wasser in einer Teekanne 10 Minuten ziehen.
- Erhitze die Milch mit dem Zucker unter Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Sobald die Milch leicht dampft, diese mit einem Schneebesen aufschäumen.
- Teile den Tee auf 4 Tassen auf. Gieße die erhitzte Milch drüber, dabei den Milchschaum zurückhalten. Dann in jede der 4 Tassen etwas Milchschaum geben und anschließend servieren.