BROMBEEREN & SCHOKOLADEN CHEESECAKE

BROMBEEREN & SCHOKOLADEN CHEESECAKE

Portionen: 8 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden Abkühlzeit

Wer kann schon Nein sagen zu einer Kombination aus frischen Brombeeren und Schokolade, die zusammen ein leckeres Dessert ergeben. Ideal, um die ganze Familie zu verwöhnen, oder als perfekter Blickfang für eine Dinnerparty.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade (70%)
  • 175 g dunkle Schokoladen-Kekse
  • 75 g ungesalzene Butter, geschmolzen
  • Eine Prise Salz
  • 400 ml Frischkäse
  • 400 ml Doppelrahm
  • 100 g Streuzucker
  • 150 g Brombeeren, frisch oder gefroren, plus extra zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Eine gefettete Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser auf niedriger Stufe schmelzen, wobei die Schüssel das Wasser nicht berühren darf. Gelegentlich mit einem Metalllöffel umrühren.
  3. Während die Schokolade schmilzt, die Butterkekse in den Mini Prep Pro geben und zu feinen Bröseln verarbeiten.
  4. In einer Schüssel die zerkleinerten Kekse mit der geschmolzenen Butter und dem Salz vermischen, bis sie gut überzogen sind. Gib die Mischung in den Boden der Kuchenform und streichen Sie sie mit der Rückseite eines Löffels glatt. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Sobald die Schokolade zu einer flüssigen Konsistenz geschmolzen ist, vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
  6. Den Rührquirl am Präzisionsstandmixer anbringen. Den Frischkäse mit dem Zucker auf Stufe 2 verrühren, bis er vollständig vermischt ist, dann auf Stufe 6 erhöhen, bis er glatt und cremig ist. Die Brombeeren hinzufügen und auf Stufe 2 weiterrühren. Sobald sie eingearbeitet sind, die Geschwindigkeit auf Stufe 6 erhöhen und so lange schlagen, bis die Masse cremig und dick ist. In einen Behälter umfüllen und beiseite stellen.
  7. Stelle sicher, dass die Schüssel des Standmixers sauber ist. Den Schneebesen aufsetzen, die Crème double hineingeben und kurz auf Stufe 3 schlagen, bevor die Geschwindigkeit auf 12 erhöht wird, bis die Sahne nur noch weiche Spitzen bildet.
  8. Den Rührbesen ansetzen und die geschmolzene Schokolade langsam auf Stufe 1 unter die Sahne heben, bis sie vollständig eingearbeitet ist.
  9. Die Hälfte der Frischkäse-Brombeer-Mischung hinzugeben und auf Stufe 1 weiterrühren, bis alles gut vermengt ist, dabei darauf achten, nicht zu viel zu mischen.
  10. Drei Viertel der Schokoladen-Brombeer-Mischung auf den Biskuitboden gießen und mit der Rückseite eines Löffels glatt streichen. Die restliche Frischkäse-Brombeer-Mischung darauf geben und glattstreichen, dann den letzten Rest der Schokoladen-Brombeer-Mischung darauf geben. Die Oberfläche glätten. 2 Stunden oder bis zum Festwerden kühl stellen.
  11. Vor dem Servieren mit Brombeeren garnieren.