BERRY MUFFINS
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Diese superleichten Beerenmuffins eignen sich perfekt zum Backen mit den Kindern am Wochenende. Ob für die Brotdose, als einfaches Frühstück oder für die Kaffeepause, die ganze Familie wird sie immer wieder gerne backen.
Zutaten:
- 120 g Butter, geschmolzen
- 125 ml Milch
- 1 mittleres Ei
- 250 g braunes, selbstquellendes Mehl
- 60 g weicher brauner Zucker
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- Schale von 1 Zitrone
- Eine Prise Salz
- 25 g gefrorene gemischte Beeren
Zubereitung:
- Den Ofen auf 190ºC vorheizen und die Muffinform leicht einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen.
- Die geschmolzene Butter, die Milch und das Ei in den Mixtopf der Cuisinart Küchenmaschine geben. Mit dem flachen Rührbesen 30 Sekunden lang auf Stufe 10 mixen.
- Mehl, Zucker, Zimt, Zitronenschale und Salz in den Mixtopf geben und weitere 30 Sekunden auf Stufe 5 mixen.
- Die gefrorenen Beeren hinzugeben und weitere 15 Sekunden auf Stufe 3 mixen. Der Teig wird durch die gefrorenen Beeren ziemlich steif sein.
- Den Teig in jede Muffinform geben und 25 Minuten lang backen, bis die Muffins oben goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.