BEEREN GRANOLA MIT GEGRILLTEN PFLAUMEN
Portionen:
4 Portionen
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Die Gemüse-Reis-Suppe ist einfach zuzubereiten und perfekt für die kalten Wintermonate. Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Hauptmahlzeit und lässt sich ideal mit frischem Brot servieren.
Zutaten:
Granola
- 2 Esslöffel Pflanzenöl oder geschmolzenes Kokosnussöl
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- ½ Esslöffel Vanilleextrakt
- Eine Prise Salz
- 125 g gemahlene Haferflocken
- 20 g Haselnüsse
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Kürbiskerne
- 20 g getrocknete Cranberries
- 20g Rosinen
- 20 g gehackte Datteln
- 1 Teelöffel Zimt
- Honig zum Beträufeln
Gegrillte Pflaumen
- 4 reife Pflaumen, halbiert und entsteint
- 1 Esslöffel dunkelbrauner Zucker
Zum Servieren
- Griechischer Joghurt
Zubereitung:
- Öffne den Cuisinart Griddle & Grill in die flache, offene Position.
- Setze auf der einen Seite die Grillplatte und die andere auf die flache Planchaplatte ein. Erhitze den Kontaktgrill auf 180ºC.
- Vermenge das Öl, den Ahornsirup, das Vanilleextrakt und das Salz in einer Schüssel. Vermische in einer separaten Schüssel die Haferflocken, Nüsse, Samen, Trockenfrüchte und Zimt miteinander.
- Gieße die Öl-Ahornsirup-Mischung über die Hafermischung und mixe beides gut, bis alles bedeckt ist.
- Verteile das Granola gleichmäßig auf der flachen Planchaplatte. Wenn die Mischung anfängt, braun zu werden, drehe das Granola vorsichtig, damit es eine gleichmäßige, goldene Farbe bekommt. Beträufle das Müsli währenddessen mit etwas Honig.
- Gebe die halbierten Pflaumen in eine Schüssel und bestreue sie mit dem braunen Zucker.
- Brate die Pflaumenhälften für ca. 2 Minuten an, bis die Haut zu karamellisieren beginnt und das Fruchtfleisch weich wird.
- Mit griechischem Joghurt servieren.